inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Ну и продолжаю перетаскивать из старенького...

OMELETTE ARNOLD BENETT
Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых - жирно, но раз в неделю, да ещё неспешным воскресным утром - почему бы и нет...

Рецепт расчитан на 4
175г копчёной рыбы (горячего копчения нежнее, холодного - более выраженный вкус)
4 ст ложки сливочного масла
3/4 чашки сливок
4 яйца (желтки и белки отдельно)
1/2 чашки тёртого острого сыра
перец
зелень для гарнира

Разобрать рыбу на маленькие кусочки.
Растопить половину масла и 4 ст ложки сливок, добавить рыбу. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить.
Смешать желтки, 1 ст ложку сливок, поперчить (скорее всего рыба сделает наше блюдо достаточно солёным, так что солить не надо). Добавить рыбную смесь. В отдельной посудине смешать сыр и оставшиеся сливки.
Bзбить белки в пену и аккуратно вмешать в рыбную смесь. Нагреть оставшееся масло в сковороде влить туда рыбную смесь и готовить, пока нижняя сторона не станет золотой. Вылить сверху сырную массу и поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать с зеленью.



Tags: ЗАВТРАКИ, РЕЦЕПТЫ, ЯЙЦА
Subscribe

  • ПЕРЕДВИЖНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЕСЕРТОВ "ПОТЕРТЫЙ ЛОСК"

    Потом еще отчитаюсь, а это просто решение проблемы с десертами. Сделаны были пять видов: Два вида трюфелей (мои любимые: карамель с солью и вторые с…

  • (no subject)

    GRANAT SPLITTER или BIG KISS История такова... В один из первых своих визитов в SPARKS В спросил, почему у нас нет Granat Splitter. Я честно…

  • (no subject)

    МЮНХЕНСКИЕ БЕЛЫЕ КОЛБАСКИ Количество даю, как в оригинале. Но вряд ли кто-то будет делать в таких количествах, поэтому просто уменьшайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments