inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Всё-таки праздники... поставлю немного тортов.
Вот этот стал на good-cook каким-то best-seller ;) . Чего я, прямо скажем, совсем не ожидала... 

ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО

Вполне такой себе приятный торт, чай попить. Пеку я дома не часто (кому ети лишние жиры-углеводы нужны? мы больше по овощам и мясу), но В. вдруг спросил, нет ли дома чего сладенького. Теперь есть. Рецепт выбирала, чтобы занял мало времени и только из тех продуктов, что были дома. Только не поленитесь высадить розетки из кондитерского мешка, мне лень было идти в гараж и результат соответствующий.

300г масла мягкого
300г мелкого сахара (не пудру)
7г ванильного сахара
4 капли лимонного екстракта
3 яйца
150г муки
50г крахмала
2 ч л пекарского порошка
1 упаковка ванильного пудинга (тот, что на 3 ч молока)
500млг молока
125г нарезанных дольками миндальных орехов
Джем из красных ягод
глазированная вишня

Взбить 100г масла и добавить 150г сахара, ванильный сахар, ессенцию, яйца (по одному).
Муку просеять с пекарским порошком, крахмалом и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 24-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180-200Ц (350-400Ф) духовке. 35-40 минут.

Приготовить пудинг (если в его составе нет сахара, то добавить 100г) по инструкции, используя 500млг! молока. Взбить масло (отложив 2 ст л) и аккуратно ввести его в пудинг. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.

Орехи, оставшиеся 2 ст л масла и 100г сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.

Разрезать торт на 3 части. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.

Видна разница в разрезах. Первый кусок отрезан сразу, второй - после ночи в холодильнике. Обязательно выдержите этот торт, вкус улучшится в несколько раз.



Tags: НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, ТОРТЫ
Subscribe

  • ... and for dinner it was broccoli, all overcooked.

    Это цитата из детской книги, которую я прочитала по приезду одной из первых. Несколько лет назад по ней был сделан очень милый мультик "With a chance…

  • THE ONLY рецепт жареной курицы, который Вам нужен

    Рецепт от Джуди Родсжерс, "Зуни Кафе", Калифорния Это тот самый рецепт, который можно подавать гостям, сказав: "мы сегодня скромно, уж извините'' и…

  • ДВА САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Если кому нужно. Сама буду еще искать - у меня уже достаточно сладкого на основном столе Морковь с виноградом 600г моркови 1/2 чл соли 1 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments