inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Category:
Ну и конечно Рождество или Новый Год немыслимы без пряной немецкой выпечки. Увидев эти печенье Любимый сказал: их шоколадом не покрывают, а попробовав, согласился, что шоколад тут очень по делу. Печенье евё вкуснее через два дня хранения в герметичной коорбке.

PFEFFERNUSSE

200млг мёда
100млг патоки
2/3 ч неутрамбованного коричневого сахара
150г/ 5 унций несолёного масла
500г / 4 ч муки
1/2 ч какао-порошка
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л белого молотого перца
1 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
2/3 ч бланшированного миндаля (крупно нарубить)
1 ч л натёртой лимонной цедры
1/4 ч мелконарезаных цукатов
2 яйца, слегка взбитых
шоколадная глазурь по рецепту для пирожных Сара Бернардт (таг ПИРОЖНЫЕ) - 1.5 нормы

Застелить противень пекарской бумагой.

В кастрюле смешать мёд, патоку, сахар, масло. Помешивая нагревать до расторения сахара. Отставить остывать.

Просеять муку, пекарский порошок, соду, пряности, 1/4 ч л соли, какао в большую миску. Добавить орехи, седру и цукаты. Перемешать в течении 30 секунд. Сделать углубление в центре и влить масляную смесь и яйца, перемешать до полного смешания.
Накрыть пластиком и поставить на два часа в холодильник.

Нагреть духовку до 350Ф. Набирать тесто столовой ложкой, скатывать шарики и укладывать на противень с расстоянием 2.5-3 см друг от друга. Я люблю отвешивать, у меня получилось 70 шариков теста по 23 грамма.

Выпекать 12-15 минут (должны покрыться тонкой корочкой, но внутри останутся мягкими - полностью текстура созреет во время остывания). Выложить на решётку.

Получается два противня. При очень большом желании и нехатке времени можно, конечно, испечь два противня сразу. Но, даже меняя их местами, мне никогда не удавалось достичь одинакого результата на обоих. Поэтому, хозяин - барин, но я бы не советовала.

После остывания обмакнуть в глазурь.
Печенья больше всего напоминают свежайшие и очень душистые пряники. Текстура плотная, но не жёсткая.

Tags: ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, ПЕЧЕНьЕ, ПРЯНИКИ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Pro Dostoyevsky

    Вот нашла такой пост... Тема интересная, но комменты - только для друзей. А поговорить-то хочется... Ну и что делать бедному еврею? Правильно!…

  • (no subject)

    Если Вы читаете на английском. Сходите по линку ниже. Потрясающе! Это общество рукодельниц и иногда там просто фантастические посты, этот - один из…

  • (no subject)

    Просто не могла удержаться... Обожаю, когда самые простые вещи так удачно обыграны. Куплено это для одного из моих трёх мужчин, но открыть так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments