inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68


Не совсем Новогодний пост, но всё-таки праздничный. 
Следуя теории описаной в моей книге, таких человечков принято было выпекать и дарить в день Св.Мартина, он знаменовал окончание финансового года, а до этого такие курильщики были традиционным подарком на день Св.Николоса (как раз 6 декабря). Фигурка курильщика была вполне приемлема для подарка детям, совсем молоденькие ребята уже баловались курением листьев каштана.
НО! Настоящим поводом послужило то, что Олюшка прислала мне замечательную посылочку, а в ней - давно мною возжелаемые трубки.  Ольчик! Спасибо, мой дорогой!

WECKMÄNNER

 

500г - 700г муки (я понимаю, что разброс выглядит слишком большим, но в книге было указано 500, у меня ушло 700; напишу так, как делала я - способ подходящий даже для тех, кто с дрожжевым тестом на Вы)
60г сахара
1 ч л соли
20г сухих дрожжей
250млг тёплого молока
60г растопленого масла
2 яйца
1/4 ч л куркумы
мука для подсыпки, изюм для глаз, трубки, яйчный желток, для смазки.

Муку (500), соль, сахар просеять в миску. Сделать углубление в центре. Смешать молоко и дрожжи, влить в углубление в муке. Слегка присыпать жидкость мукой и оставить на 15 минут. Вмешать яйца и масло, куркуму. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
Проверить поднявшееся тесто. Если оно подходящей для раскатки консистенции, то раскатать в пласт толщиной 5мм. Если же нет, то начинать вмешивать муку по полчашке. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию, накрыть плёнкой и дать постоять 15 минут. Опять вымесить и раскатать. нарезать пласт на равные части и начинать формировать человечков. Мне хотелось сделать их наиболее приблишёнными к аутентичным, поетому особо украшательством не увлекалась. Сформированных человечков перенести на противень, вставить глазки-изюм, трубку и загнуть левую руку. Смазать желтком и выпекать в нагретой до 350Ф духовке 20 минут.




Tags: ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ, ХЛЕБ
Subscribe

  • ... and for dinner it was broccoli, all overcooked.

    Это цитата из детской книги, которую я прочитала по приезду одной из первых. Несколько лет назад по ней был сделан очень милый мультик "With a chance…

  • THE ONLY рецепт жареной курицы, который Вам нужен

    Рецепт от Джуди Родсжерс, "Зуни Кафе", Калифорния Это тот самый рецепт, который можно подавать гостям, сказав: "мы сегодня скромно, уж извините'' и…

  • ДВА САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Если кому нужно. Сама буду еще искать - у меня уже достаточно сладкого на основном столе Морковь с виноградом 600г моркови 1/2 чл соли 1 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments