inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Category:

Ну и раз уж заговорили о марципане... Конечно, яйца это больше паcxальное, но кто мешает сделать снеговика, снежинки, Деда Мороза? ;)

КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА

Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу. Я сделала в подарок дочке подруги.

1.5 кг марципана
2 белка
сахарная глазурь
марципановые и сахарные фигурки для украшения


На посыпанной сахарной пудрой поверхности раскатать марципан толщиной 1 см. Формой (или ножом) вырезать "яйца". Из остатков марципана выложить бортики 1 см высотой. Смазать бортики белком и поставить под нагретый гриль на 2-3 минуты (до зарумянивания). Залить центр сахарной глазурьju и расположить уkрашения. Как только глазурь застынет - запоковать в целлофан.



Кстати, сейчас обнаружила рецепт "на любой сезон". Раскатываем марципан точно так же. Вырезаем разные-разные фигурки. Делаем точно так же бортики, смазываем, запекаем. Центр заливаем густым красным джемом, даём чуток подсохнуть. Печенья должны быть небольшими - с полладони.


Tags: ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, МИНДАЛЬ, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, ПРАЗДНИКИ, ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • ... and for dinner it was broccoli, all overcooked.

    Это цитата из детской книги, которую я прочитала по приезду одной из первых. Несколько лет назад по ней был сделан очень милый мультик "With a chance…

  • THE ONLY рецепт жареной курицы, который Вам нужен

    Рецепт от Джуди Родсжерс, "Зуни Кафе", Калифорния Это тот самый рецепт, который можно подавать гостям, сказав: "мы сегодня скромно, уж извините'' и…

  • ДВА САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Если кому нужно. Сама буду еще искать - у меня уже достаточно сладкого на основном столе Морковь с виноградом 600г моркови 1/2 чл соли 1 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments