inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Category:
Ну раз уж заговорили про солёного лосося, то автоматом за ним идут ещё несколько рецептов, а как же без них?

"Бублики... купите бублики..."

Как еврейке, мне, безусловно, приятно, что неотьемлемым атрибутом американского завтрака (несмотря, на общее помешательство нa диетах), были, есть и, не сомневаюсь, будут bagels, то есть те самые "бейгеле", которые пеклись в местечках по домам, а потом в корзинах, покрытых одеялами, чтобы не остыли, выносились на перекрeсток...

Отличаются oни от простого хлеба испечённого в виде "колёсика" тем, что перед выпечкой они варятся, что и придает их мякошу ту "резиновость", без которой bagel уже не bagel, а круглая булочка.

BAGELS

3 чашки неотбелённой хлебной муки
2 ч ложки соли
6 г аkтивных сухих дрожжей
1 ч ложка солода (Настенька/Львица, слов нет СПА-СИ-БО!!!!!!!)
210млг тёплой воды (у меня ушло около 270млг)

2.5 литра воды
1 ст ложка солода

1 белок
2 ч ложки холодной воды
2 ст ложки мака, кунжута или семян укропа

Смазать маслом 2 листа для выпечки. Просеять муку и соль в большую миску. Вмешать дрожжи. Сделать в муке "колодец" и влить туда воду с разведённым в ней солодом. Замесить тесто. Тесто будет плотным, но еластичным, кол-во муки и жидкости надо регулировать в зависимости от муку, влажности и так далее....
Смазать маслом миску, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час.
Вымесить тесто. Разделить его на 8-10 частей. скатать из каждой части шарик. А тепрь правильный способ формирования "бейгеле" без шва. Цхуть приминаем шарик, и пальцем делаем в середине отверстие. Теперь, крутя палец по окружности етого отверстия увеличиваем его до желаемого размера.
Положить "бейгелэ на противень и дать подняться ещё минут 10-20.
Довести до кипения воду и солод. Уменьшить огонь, но вода должна продолжать слабо кипеть. Нагреть духовку до 220Ц/425Ф. Опускать "бейгеле" по 2-3 в кипящую воду и варить 1 минуту, перевернуть и варить ещё 30 секунд.
Выложить на полотенце, когда все б
"бейгеле" сварены, перенести их на противень. Смазать белком, взбитым с водой и посыпать семенами. Печь 20-25 минут до "золота".




А теперь у всех, кто упустил ету возможность раньше, есть способ со мнoй поссориться. Для етого вам просто надо заявить, что "бейгеле", намазанный кремсыром с щедрым количеством солёного лосося и парой веточек укропа, ето не та самая цель, для которой солилась рыба и пеклись бейгеле!



Tags: АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ, БУТЕРБРОДЫ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, РЫБА, ХЛЕБ
Subscribe

  • ПЛЕД

    35 квадратов, каждый квадрат = +- 4 серии The Big Bang Theory. Поскольку возник вопрос о пледе целиком Это до блокировки. Блокировать буду…

  • Схема для Ольги, ну и если кому ещё понадобится

    Носок вяжется на 72 петлях, сверху. Верх любой, можно резинку, а у меня эластичный ажур. Белый цвет - основной. 1 и 2 ряды: основным цветом…

  • Доски для рисования мелками

    Сделано это было год назад, ну вот и напишу... Пока подготовка к празднику набирает обороты. Покупается что угодно в красивой/подходящей раме. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments