inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Category:
и последний

LEBKUCHEN
Martha Stewart

Вкусное, пряное печенье. Традиционное для рождественской выпечки в Германии, ну а мы не в Германии, поетому к сезону нечго привязываться...
В Германии продаётся специальная смесь для них, пакетик, подаренный Любашей, мы уже израшодовали, поетому выручила Марта Стюарт.

3/4 ч муки
1/2 ч л пекарскогопорошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л имбиря
1/4 ч л гвоздики
1/2 ч л муската
1/3 ч бланшированного и поджаренного миндаля + для украшения
1/4 ч бланшированного и поджаренного лесного ореха
1/3 ч апельсиновых цукатов
1/3 ч лимонных цукатов
4 финика
3 унции миндальной пасты
1/3 ч абрикосового джема
3 больших яйца
3/4 ч светлокоричневого сахара (плотно утрамбованного)

Смешать муку, пекарский пооршок, соль и пряности. Миндаль и лесной орех размельчить в блендере. Добавить цукаты и финики, тоже измельчить. Добавить миндальную пасту и прокрутить до её равномерного распределения по смеси. Добавить джем и доже прокрутить до равномерного распределения. Последними добавить яйца и сахар. Прокрутить. Смешать с сухими ингредиентами. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (можно до трёх дней).

Нагреть духовку до 325Ф. Используя ложку для морошенного (5-7см) выкладывать тесто на застеленный бумагой противень. Поместить по три половинки миндаля на каждое печенье. Помещать их близко друг к другу - печенье в духовке слегка расплывётся.

Выпекать до золотистого цвета, 14 минут. Полностью охладить.

Смешать сахарную пудру (1/2 ч) с молоком (2 ст л) и кисточкой покрыть поверхность печенья. Обычно я неодобрительно смотрю на "серую" глазурь, но в етом случае, она именно нам и нужна - тонкий слой, предохраняющий печенье от высыхания, но нескрывающий миндальных половинок и не добавляющий слишком много сладости к основному вкусу печенья.


Tags: martha stewart, ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, ПЕЧЕНьЕ, ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • ... and for dinner it was broccoli, all overcooked.

    Это цитата из детской книги, которую я прочитала по приезду одной из первых. Несколько лет назад по ней был сделан очень милый мультик "With a chance…

  • THE ONLY рецепт жареной курицы, который Вам нужен

    Рецепт от Джуди Родсжерс, "Зуни Кафе", Калифорния Это тот самый рецепт, который можно подавать гостям, сказав: "мы сегодня скромно, уж извините'' и…

  • ДВА САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Если кому нужно. Сама буду еще искать - у меня уже достаточно сладкого на основном столе Морковь с виноградом 600г моркови 1/2 чл соли 1 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments