inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Category:

... and for dinner it was broccoli, all overcooked.

Это цитата из детской книги, которую я прочитала по приезду одной из первых. Несколько лет назад по ней был сделан очень милый мультик "With a chance of meatballs", но речь не об этом. А о том, что там была иллюстрация, на которой букетик брокколи свешивался с вилки, и выглядело это очень неаппетитно... Ну вот с тех пор я и знала, что overcooked брокколи это очень неаппетитно и совсем невкусно.

И вот где-то полгода назад я набрела на рецепт, в котором именно overcooked брокколи и была желаемым результатом. Поскольку ингредиентов там требовался минимум, телодвижений столько же, а отзывы хорошие, я решила рискнуть. Ну и да, сказалось то, что желание устраивать танцы с бубнами на кухне у меня появляется довольно нечасто, а тут - готовый гарнир, да ещё и мало-углеводный взятый с весьма уважаемого мной website Food52, да и. Короче, не знаю, рискнёт ли кто-нибудь это повторить, но я повторяла его уже несчётное количество раз.

2-2.25 фунтов брокколи
1 ч оливкового масла
3 дольки чеснока, нарезанного на тонкие ломтики
2 маленьких острых перца, разрезанных вдоль (можно заменить на щепотку хлопьев красного перца)
4 филе анчоусов (мелко нарубить)
Крупная соль, свеже-молотый перец

Вскипятить большую кастрюлю воды.

Пока вода закипает, нарезать брокколи на отдельные соцветия, стебель очистить от грубого верхнего слоя и нарезать на ломти в 8мм.

Как только вода закипит - поместить в неё брокколи, быстро довести до кипения и варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.

налить оливковое масло в большую сковородку и добавить чеснок. Поместить на средний огонь. Как только услышите sizzling добавить перец и анчоусы. Готовить помешивая пару минут. Добавить брокколи, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 2 часа. Перемешать за это время пару раз, но очень аккуратно, чтобы не помять соцветия.

Шумовкой переложить брокколи на подогретую тарелку. Очень вкусно горячим или комнатной температуры.

broccoli

Ну и за компанию ещё один схожий рецепт. Должна сказать, что как и с брокколи, это просто ещё один способ их приготовления. Имеющий право на существование, так же как зелёная фасоль на пару, с яйцами и другими рецептами. Этот у меня сейчас- любимый.

Несколько лет назад мы ездили с одной милой девушкой из Израиля в Парк Гейзеров. И вот в последний вечер там мы пошли в единственный "white tablecloth" ресторан. Заказала эта милая девушка стейк. Стейк пришёл в сопровождении пюре и варёной на пару фасоли. Вот смотрит девчушка на эту фасоль, смотрит, а потом и говорит (на английском это было ещё милее и смешнее):"Зачем тут это? Есть это невкусно и... неудобно!" Уверена, что будь фасоль приготовлена по этому рецепту - таких вопросов бы не возникло. Рецепт из того же ресторана The Zuni.

2 фунта зелёной фасоли
1/4 ч оливкового масла
Несколько щепоток хлопьев красного перца
2-4 дольки чеснока (слегка расплющить ножом)
Соль

Поместить фасоль в чугунную кастрюлю. Добавить масло, перец, соль и перемешать, чтобы фасоль была хорошо покрыта маслом (я это делаю руками). Добавить чеснок. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Вы должны услышать только очень слабое sizzling. Перемешать несколько раз втечении первых 30 минут, проверяя, что фасоль на дне не подгорает. Делать это надо быстро, чтобы сохранить как можно больше пара в кастрюле (Воду не добавлять!).

Через 45 минут перемешать и попробовать на соль. Закрыть и продолжать готовить. Проверять каждые 30 минут, но перемешать только один раз. Готовить 2 часа. Фасоль у дна может слегка подрумянится, но будет не менее вкусна.

beans
Tags: БРОККОЛИ, ГАРНИРЫ, РЕЦЕПТЫ, ФАСОЛь
Subscribe

  • THE ONLY рецепт жареной курицы, который Вам нужен

    Рецепт от Джуди Родсжерс, "Зуни Кафе", Калифорния Это тот самый рецепт, который можно подавать гостям, сказав: "мы сегодня скромно, уж извините'' и…

  • ДВА САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Если кому нужно. Сама буду еще искать - у меня уже достаточно сладкого на основном столе Морковь с виноградом 600г моркови 1/2 чл соли 1 ст л…

  • САЛАТ ДЛЯ ОЛИ

    Ольчик, тут жаловалась, что купила свежие грецкие орехи... А я тогда буду жаловаться, что не знаю, где их можно купить. Поэтому делаю их жалкое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments