inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Category:

Заправки для Салатов


Вобщем-то зима это не то время года, когда хочется зелёных салатов... Но в Колорадо слова зима, снег и футболка запросто встречаются в одном предложении, а следовательно и желание сьесть на ланч что-нибудь свежее-зелёное вполне закономерно. Кстати, а Нью Йорк сегодня опять засыпало ;P.

Ну вот я и решила попробовать собрать в одном посте мои любимые заправки для салатов... Кое-какие напишу вместе с салатами, но уверена, Вы и сами сообразите, какие овощи можно этими заправками залить вместо предложеных.  Тоесть, в данных рецептах более важна заправка, чем составные салата.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА НА СЛАДКОМ ПЕРЦЕ

В книге рекомендуется подавать с отварной зелёной фасолью. На самом деле заправка получается универсальная: чудесно подойдёт и к любому зелёному салату и к отварным овощам. И как дополнительный бонус - красивый яркий цвет. Получится ли у Вас ярко-красный, ярко-жёлтый или ярко-оранжевый соус зависит от того, какого цвета перец Вы возьмёте.

1ч растительного масла
1/3 ч красного винного уксуса
1 маленький сладкий перец (красный, жёлтый или оранжевый)
4 пера зелёного лука
1/4 ч л соли
400г отвареной зелёной фасоли

Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Заправить фасоль и поставить в холодильник часа на 3.  

ЗАПРАВКА ДЛЯ CESAR SALAD
Конечно, если я скажу, что ето самыи лучшии рецепт для приготовления данного соуса в домашних условиях, вполне резонно ожидать в ответ "у каждого его соус - самыи лучшии". В оправдание могу только сказать, что ето же мнение разделяют два моих сына-подростка. А  живущие в Америке, знают, что в отношении соуса Cesar Salad Dressing - ето сильныи аргумент.

2 желтка
2 ч ложки горчицы
2 ст ложки свежего лимонного сока
1/2 ч рaпсового масла
3/4 ч оливкового масла
3 ст ложки уксуса
1/2 ч ложки Воркстерширского соуса
1/8 ч ложки соуса Табаско
2 зупчика чеснока давлёного
2 ч ложки раздавленных анчоусов
3 ст ложки тёртого Пармезана
1/8 ч ложки свежемолотого перца
1/2 ч ложки соли

Вначале удостоверьтесь, что посуда, которую вы быбрали для приготовления соуса, достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты, но не настолько широкая, чтобы препятствовать их взбиванию. Итак, взбиваем (я использую маленькую електрическую взбивалку для соусов) желтки и горчицу. Медленно добавляем лимонныи сок. Не прекращая взбивания, добавляем масла тонкои струикои. После того как оба масла добавлены и соус однороден. Не прекращая взбивать добавляем остальные ингредиенты. Если надо, добавьте чуть воды для более льющеися консистенции. Хранить в холодильнике. Перед подачеи ещё раз взбить. Выход - 2 чашки.


CESAR SALAD
Выложить салатницу салатнуми листьями. Сверху насыпать те же листья, но разорванные на кусочки. На листья выложить кусочки курицы (вкуснее, на мои взгляд, гриль), курицу посыпать кусочками, зажаренного до хруста бекона, сухариками (я люблю с простыми, но тут возможны варианты), сатем поливаем всё ето соусом и посыпаем сверху пармезаном. Подавать сразу, пока сухарики не размокли.
 

ЗЕЛЁНЫИ САЛАТ
Впервые попробовала ету заправку. Ну что вам сказать... Восторг!

Смесь салатных листьев
1 маленькии редичио (необязательно, но очень рекомендую)
1 зелёныи болгарскии перец
цедра 1 лимона

ЗАПРАВКА
2 ст ложки нарубленнои (не очень мелко) кинзы
1/4 ч лимонного сока
2 ч ложки коричневого сахара
2 ст ложки оливкового масла
1 раздавленныи зубчик чеснока

Смешать салатные листья, нарванные на кусочки с кусочками перца и цедрои.
Смешать все ингредиенты для заправки до полного соединения, вылить на салат и перемешать Подавать сразу.


ЗАПРАВКА С ЙОГУРТОМ
200г йогурта
5 перьев зелёного лука
цедра и сок половинки лимона
2 ст л петрушки
2 дольки чеснока
соль

Просто разбить всё в блендере.  

ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА "GREEN GODDESS/БОГИНЯ ЗЕЛЕНИ"
Заправку ету придумал в 20х годах повар отеля Palace Hotel в Сан Францизско. Назван он так был в честь одноимённой пьесы Вилльяма Арча, И сразу стал пользоваться таким же успехом, как и пьеса. Правда совсем уж оригинальным етот рецепт назвать нельзя за основу был взят французский "зелёный соус", изобретённый поваром Люиса XIII.
Я не нашла ни одного рецепта етого соуса, который не побоялась бы назвать "настоящим", ибо не нашла ни одного, который повторился бы 100% хотя бы 3 раза. Тем не менее, практически каждый называет себя "оригинальным". Согласно Wikipedia в рецепт соуса входят: майонез, сметана, лимонный сок, анчоусы, террагон, перец, лук-резанец, червилл.
Ну а поскольку "самого настоящего" найти не удалось, то я даю вам свою версию. Мой совет, сохраняйте соотношение в первой группе ингредиентов, а зелень подбирайте на свой вкус.

0.5 ч маjoнеза
0.5 ч сметаны
0.3-0.5 ч лимонного сока
около 1 ч л раздавленных филе анчоусов

1 ч листьев свежего базилика (несильно утрамбованных)
1 ч листьев кинзы (несильно утрамбованных)
лук резанец - около 10 перьев
террагон - листочки с 10 веточек
перец чёрный свежемолотый

Вначале в блендере измельчите всю зелень. Отложите. Взбеите вместе первую группу ингредиентов. Совместите и перемешайте. Лучше всего подавать просто с салатом из свежих овощей, даже такая несложная комбинация, как листовой салат, помидоры, огурcы будет восприниматься совсем по-другому.




Tags: РЕЦЕПТЫ, САЛАТЫ, СОУСЫ
Subscribe

  • ... and for dinner it was broccoli, all overcooked.

    Это цитата из детской книги, которую я прочитала по приезду одной из первых. Несколько лет назад по ней был сделан очень милый мультик "With a chance…

  • THE ONLY рецепт жареной курицы, который Вам нужен

    Рецепт от Джуди Родсжерс, "Зуни Кафе", Калифорния Это тот самый рецепт, который можно подавать гостям, сказав: "мы сегодня скромно, уж извините'' и…

  • ДВА САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Если кому нужно. Сама буду еще искать - у меня уже достаточно сладкого на основном столе Морковь с виноградом 600г моркови 1/2 чл соли 1 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments