inna68 (inna68) wrote,
inna68
inna68

Category:

Честно говоря, поводом для выбора именно этого печенья послужили остатки творога, скучающие в холодильнике. Кокоса для ВЕРТУШЕК ПО МАРТЕ у меня не оказалось и я стала смотреть что же есть ещё. Выбрала этот из-за маленького кол-ва ингредиентов и внешнего вида. Оказалось, что они ещё и очень вкусные (едятся, как семечки). В тесто не входит сахар, поэтому не стоит боятся, что они будут слишком сладкими. В начинку я использовала финиковое пюре, которое прислала Эльмирчик 
[info]almirik  (спасибо, золотце!).
 
Рецепт печенья взят из журнала GOURMET за 70-ые годы. Интересно, начинался этот замечательный журнал совсем не для того, чтобы печатать рецепты (бол-во его читательниц имели поваров), а вот раздел рецепты практически начался с рецепта печений (не этих ;) ) - одна из читательниц попросила рецепт, ссылаясь на то, что хочет испечь печенье с внуками.
 

Творожные полумесяцы

 

 

Взбить 113 масла и смешать с пропущеной через сито чашкой творога и 2 ст л сметaны. Добавить 1/4 ч л ванили. Просеять 2 ч муки и 1/4 ч л соли. Смешать обе массы. Завернуть в плёнку и охлаждать, как минимум, 3 часа.
Отрезать 1/4 теста. Раскатать толщиной в 1-2мм и нарезать на квадраты 7.5 на 7.5см. Положить 1/2 ч л джема в центр квадрата и заверныть треугольником. Начиная со сгиба скатать в сигару. Загнуть полумесяцем. Положить на противень, смазать молоком. Выпекать при 400Ф 15-20 минут. Перенести на решётку и посыпать сахарной пудрой.

 






Tags: gourmet, АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ, ПЕЧЕНьЕ, РЕЦЕПТЫ, ТВОРОГ
Subscribe

  • ... and for dinner it was broccoli, all overcooked.

    Это цитата из детской книги, которую я прочитала по приезду одной из первых. Несколько лет назад по ней был сделан очень милый мультик "With a chance…

  • THE ONLY рецепт жареной курицы, который Вам нужен

    Рецепт от Джуди Родсжерс, "Зуни Кафе", Калифорния Это тот самый рецепт, который можно подавать гостям, сказав: "мы сегодня скромно, уж извините'' и…

  • ДВА САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Если кому нужно. Сама буду еще искать - у меня уже достаточно сладкого на основном столе Морковь с виноградом 600г моркови 1/2 чл соли 1 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment