Us

inna68


Не хочешь выглядеть смешным - не будь серьезным


Previous Entry Share Next Entry
ЖИЗНЬ
Us
inna68
Если хурма продержится ещё месяц по $0.98 за полкило, я на неё просто смотреть уже больше не смогу! Уходит она у нас килограммами.

Утки заменяют индюшку на День Благодарения не хуже гуся (не смогла найти в "моём" магазине), только делать надо не две, а три.

Ненадолго наступила зима. Красиво!

Принесла из гаража часть коробок и веревки. Начинаю паковать. Просто не знаю за что в первую очередь хвататься... Решили вызвать машину с грузчиками и перевезти крупные вещи, мебель (которую берём, а её немного) и то, что успею сложить. Книги. Остальное довезём на машине сами.

На поток мыслей одного "взаимного френда" оставила только один таг. Кажется, и этого много.

Ха! Американские доллары до сих пор - символ благополучия даже у самых патриотистых патриотов Совьи Власьевны, вот как так?

Начала с фарфора. Освобождаю полки на кухне (пойдут в новый гараж). Ларочка, вспомнила Лёню и безжалостно выбрасываю весь "с щербинками" :) .

  • 1
Вот насчет утки, заменяющей гуся, заменяющего индюшку - понравилось.
Насчет сборов и переездов - держитесь, три переезда равны одному пожару.
Насчет хурмы - грузите бочками и цистернами, я все съем. Тут она примерно по 2евро, скоро из ушей полезет. Кайфуууууюююююю!

Спасибо, Ларисиванна! Держусь ))))

Ура!!! Долой щербатый фарфор!
А у нас хурма все еще стоит как чугунный мост:(

Ну... Ей, пожалуй, до нас ближе. Заодно и переехать помогла бы лол.

Ларчик, это к азиатам надо ехать. В супере она у нас (оба вида) $2.99 за фунт и дешевле не будет.

обожаю утку и гуся, индюка(целиком запечёного) едим раз в год, сестра делает(американского, гыыы, сестра огроменного покупает в американской зоне, вернее ей покупают, у нас таких больших наверное не существует)))), мне этого одного раза хватает, я небольшой любитель индюшатины. Свежие гуси только зимой, делаю целиком один раз обязательно, а так грудки беру. Утки круглый год, делаю чаще.
Так вы всё, раньше получили дом, чем 2.12.? Прекрасно!
Надо посмотреть, что у нас хурма стоит, мы сейчас на гранаты подсели.

Не, официально мы надеемся он станет нашим 4 декабря, а переехать хотим в начале следующей недели.

Гуся, может, на Новый Год целиком сделаю - надо будет не надеяться на авось, а заказать заранее. Утку я раньше часто делала (давала как-то рецепт, где она вначале маринуется, а потом отваривается на пару - лучше этого ничего ещё не нашла), но она жирная очень - сократили до special occasions.

У меня два граната лежат, никак не съем, всё хурьма жую ЛОЛ

Ушла завидовать. В Испании не видела ни разу ни уток ни гусей. А я гусятину АбАжАю! Давай я к тебе в гости с хамоном приеду, наемся гусятины, а потом ты ко мне с гусем, а я тебя хамоном накормлю )))

Света с мужем былi на Новый год у нас, я делала гуся, её муж тоже гусятину ещё не ел никогда. Но вот чЁт не помню, понравился ему или нет :-)))

Ой, ну как могло не понравится?! а W всё вспоминает то, чем ты нас угощала. Вот если переедем - зуб даю, приготовлю!

ооо, у меня тогда такой бульон шикарный вышел, редко так выходит, т.к. мяса всегда меньше варю, а ведь сама знаешь, сварить 2кг или 4кг мяса, жидкости берёшь не на много больше, а навар выходит в два раза лучше. )))

У тебя тогда всё шикарно вышло!

Понравился, понравился :)

Неужели нет? Как интересно...

Вы не там смотрели: утки точно есть. :)

А где смотреть нужно, я не видела гуся или утку тушкой ни когда жили в Валенсии и около ни здесь, на Ибице. Не видела:а) на базаре; б) в карнисериях, ; в) в Меркадоне, Масимасе, Эроски, Консуме и так далее, несть им числа.
Видела нечто в пакете перед Рождеством в Лидле, но с таким сроком хранения, .... Утки столько не живут!

Где искать?!?

Пы.сы. меня терзают смутные сомненья, прекрасная сеньора, а вы не в Аликанте живете?

Вот они во всех перечисленных местах и есть :) В первых двух спрашивать нужно, а в остальных есть :)

нет :) но не далеко

Попробую посчитать: полкило хурмы за бакс, стало быть кило - 130 рублей (если по нашему). У нас дешевле - по 60 рублей кило, почти бакс, и поедать её не устаю.

да, $0.30 за полкило лучше, чем $0.98 за полкило.

у нас в основном хурма поштучно, но в одном месте видела расфасованую по 1,99€ кг. Две штуки купила по 0,39€, если не ошибаюсь. У нас два сорта хурмы: крупные, нормальные на вид и низкие, приплюснутые sort „Sharon“. Мне привычные на вид вкуснее кажутся.

У нас тоже два сорта. Та, что "как помидор" по $0.98 за полкило у азиатов и $2.99 в супере. А вот длинненькая у азиатов - $2.99 за две штучки, а в супере $2.99 за полкило. Я покупаю те, что "как помидор", они всегда сладкие. А вот длинненькие, если чуть недозрелые, то в рот не возьмёшь. У меня уже закончилась, сегодня проехала мимо азиатов и не остановилась - впервые за последние пару месяцев. Поднадоела. К папиному приезду теперь куплю )))).

  • 1
?

Log in